PENGARUH KENAIKAN HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PADA UMKM TAHU GORENG LESTARI (STUDI KASUS TAHU GORENG LESTARI DI DESA PASIR PUTIH KAB.BANYUASIN)

  •  Mella Monica Ferdian Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah STEBIS IGM Palembang
  •  Chandra Satria Prodi Ekonomi Syariah STEBIS IGM Palembang
  •  Bagus Setiawan Prodi Ekonomi Syariah STEBIS IGM Palembang
Keywords: Kualitas Produk, Minat Beli

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Desa Pasir Putih Kabupaten Banyuasin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kenaikan Harga dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Pada Usaha Mikro Kecil Menengah UMKM Tahu Goreng Lestari Di Desa Pasir Putih Kabupaten Banyuasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan studi korelasional, penelitian survey serta uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis yang menggunakan aplikasi SPSS (Statistical Paackage For Sosial Science) 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Variabel Pengaruh Kenaikan Harga dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkataan Pendapatan Masyarakat. (2) Variabel Pengaruh Kenaikan Harga dan Kualitas Produk secara bersamaan (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadapMinat Beli.

Published
2023-04-01
How to Cite
Ferdian, M., Satria, C., & Setiawan, B. (2023). PENGARUH KENAIKAN HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI PADA UMKM TAHU GORENG LESTARI (STUDI KASUS TAHU GORENG LESTARI DI DESA PASIR PUTIH KAB.BANYUASIN). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2(2), 157-162. https://doi.org/10.36908/jimesha.v2i2.145

Most read articles by the same author(s)